Download Translator 5 Bahasa: inggris-perancis-jerman-italia-spanyol

15 Agustus 2008 pukul 7:35 | Ditulis dalam Uncategorized | 113 Komentar
Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tahun lalu, tepatnya tanggal 29 Juni 2007, aku browsing (so what? njuk ngopo?). Waktu itu buka files-upload.com (web sudah tidak aktif), file hosting gratis. Di situ kita bisa liat apa aja yang diupload oleh para user. Dan aku pilih tanggal hari itu. Lumayan bagus2. Karena bisa upload file exe juga, di sana juga banyak aplikasi yang diupload (hati-hati dengan virus). Nah, salah satu yang kutemui dan akhirnya kudonlot adalah translator 5 bahasa. Aplikasi kamus gratis ini bernama ‘Berlitz Interpreter’. Ternyata aplikasi ini jadul banget, buatan tahun 1992.

tampilan translator

tampilan translator

Cara pakai aplikasi ini sangat praktis. Tinggal masukkan kata yang akan ditranslate ke kotak paling atas. Lalu klik ‘Translate’ atau tekan [enter]. Source atau bahasa masukan juga bisa diganti dengan salah satu dari kelima bahasa tersebut. Kalo berminat, bisa download di sini (ganti hosting krn sebelumnya bandwith terbatas). Semoga bermanfaat.

This is a small and simple 5 languages (english – french – german – spanish – italian) dictionary. Just one click to translate from one language to four other languages.

update:
kalo kamus indonesia prancis dan bahasa lain di dunia bisa coba di sini:
ONLINE: http://dicts.info/
OFFLINE:
1) download aplikasinya di http://dicts.info/files/sda.zip
2) trus download databasenya di http://dicts.info/uddl.php (pilih bahasanya)
emang gak begitu lengkap sih, tapi patut dicoba. kita bisa nambah database sendiri.

About these ads

113 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. makasih mas buat kamusnya….

  2. @ arie:
    sama2.. :)

    update info: telah dilihat 239x

    ternyata banyak juga yang nyari..
    buat yang donlot, jangan lupa kasih oleh2.. (?)

  3. edan euy hade

  4. hi… apa kbr?
    aku mo download kamusnya koq ga bisa2 ya?
    kayanya aku mulai butuh nih… apalg utk bhs italynya.

  5. @ cv:
    gak dong aku..

    @ bunga:
    alhamdulillah baek..
    gak bisa gimana? putus di tengah jalan? coba pake aplikasi downloader. kadang kalo donlot lewat browser sering putus, walopun cuma kecil filenya. aku jarang ndonlot sih, udah punya soalnya. hehe.
    ya ntar kalo masih sering putus, aku pindah hostingnya.

  6. terima kasih masssss…. akhirnya saya dapat program bahasa perancis. kalo bahasa perancis ke indonesia atau sebaliknya ada nggak massssss…..

  7. Makasih Ya Translator ya namanya…?
    Pokoknya makasih deh

  8. @ AlfZonic:
    sama2,,
    kalo kamus indonesia prancis bisa coba di sini:
    ONLINE: http://dicts.info/
    OFFLINE:
    1) download aplikasinya di http://dicts.info/files/sda.zip
    2) trus download databasenya di http://dicts.info/uddl.php (pilih bahasanya)
    emang gak begitu lengkap sih, tapi patut dicoba. bisa nambah database sendiri.

    @ Dedy:
    sama2..

  9. thax for All..
    terutama AlZonic

  10. @ iqbal:
    emangnya AlfZonic ngapain..
    hmmm

  11. akirnya…
    thanks berattt 8)

  12. wah, makasih banyak ya mas… mas udah bantu kami… :D

  13. Hi kawan” tolong dong daunloadkan aku kamus Indonesia Prancis ia soalnya aku pingin belajar bahasa prancis

    Thanks
    Adelio

  14. Mercy boucoup

  15. Mr..saya tertarik banget sama kamus 5 bahasa nya tapi ga bisa di DL bisa kirim ke email saya ga??atau minta link baru nya..Merci

  16. bisa gak se iki di donlot. . . . .

  17. oh.. maaf..
    filenya sudah dihapus sama file hostingnya. soalnya aku lama gak login ke sana.
    nanti dalam waktu dekat aku upload lagi.
    terima kasih..

    • sudah saya upload lagi filenya…
      trimakasih.. smoga bermanfaat

  18. wahh ini sangat membantu sekali,. semoga mas masuk surga ya mas

    • amiin,, amiin,,
      maskasih mas doanya,., :D

  19. makasih atas program nya!!!!!

  20. apa y passwordnya?????????

    • perasaan gak ada passwordnya deh..
      langsung buka aja..

  21. dah down load di zip…tapi kok gak bisa di unzip ya mas…gimana yah caranya tolong kasih tau caranya yah mas najwarna@yahoo.com

  22. aslm

    makse info nya
    w uda download
    keren seeh
    tp w pengen yg dari indonesia ke semua bahasa
    ada gk???

    klu ada kasi tau w yaa
    lewat email w
    udinpenyok56@yahoo.co.id
    thanks yaa

    wslm

  23. blog walking……

  24. makasih mas udah share ilmu ke temen2..
    bener kata mas ga ada salahny belajar bahasa selain bahasa inggris..
    kamus ini bermanfaat bgt..

  25. Thanks a lot. Men. I’ll share your file with my old friends.

  26. that usefull for me!!

    thanks!

  27. bagus tuh lambang bendera israel nya di kasih tanda block hidup musliem

  28. thanks bro, dulu pernah dapet ni software, tapi hilang, mau donlod ulang lupa tempatnya, hehe, sip lah!

  29. thanks bgt y bro udh upload… gua terbantu bgt, coz itu berkaitan dengan hidup dan matiku hahahahaha,,,

  30. MANTABBBBBBBBB!!!!!!!!

  31. oke nih,…blsanya dibayar doa saja ya mas.thanks

    • hehe.. makasih mas..
      doakan yang terbaik untuk saya :D

  32. caranya gimana ya?downloadnya?pliss kasih tau ya

  33. cool bro… maknyos…. keren…

  34. mas , ko ga bs d donlod si ?
    saya butuh bgd ni mas .
    kalo ga kirim ke email saya ya mas . ms.frandisyah@gmail.com
    terimakasih

  35. danke ..
    for this dictionary

  36. wah,aku butuh kamus bahasa italy-nya nich,semoga cepat bisa belajar setelah download ya…,,,,…

  37. thanks
    makasih buuuuuuuuuuuuuuuuanyak ya

  38. ada ga kamus spanyol inonesia n sebaliknya…????
    kepingin bljar nih….
    klo ada tlg kasih tau scpatnya ya….. thank’s b4…

  39. thanks…jadi semangat belajar…

  40. wah ada paswordnya pas mau install..

    • hah? dari dulu gak ada password apa2 tuh
      gak perlu diinstal juga, tinggal dijalankan

  41. uyy kaa ..
    inii gimanaa sii ..
    mau download kamuss.a dong ..
    butuhh bangett nihh ..
    kasii tauu caraa.a yy ..

    _ma’achii_

  42. koQ khuAghk bIza DHy downLoad gHy mna cArana………..?????????

  43. merci pour votre aide par le programme..

  44. mas , ko ga bs d download sih ?
    saya butuh bngt ni mas .
    kalo ga kirim ke email saya ya mas (arvian_xva83@yahoo.com)
    thank be4

  45. klik pas tulisan “di sini”. klik kiri aja, jangan di save as

  46. dear mas, kok ni g bisa di donlod ya??
    gmn caranya ya..?? tlg ksh tau y mas, need help bgt niy

    makasih sblmnya

  47. cari tulisan warna biru ‘klik di sini’ (402 kb), klik kiri aja. jangan disave-as.
    saya sendiri kalo nyoba donlot selalu bisa kok..
    pernah gagal waktu pake save as di opera mini, soalnya sekarang linknya diredirect lewat wordpress.
    tapi kalo lewat browser desktop aman2 aja kayaknya..

  48. wagghhh?
    lima bahasa tuh ga termasuk indonesia toh?
    padahal kirain lima bahasa tuh sama indonesia itu ndiri…(waktu nggugel)..
    wahwah,agak kacewe … *geleng2 kepala lemes*

  49. akhirnya ketemu juga, makasih gan…

  50. kalau may Downloat tekan apa ya Mas?
    kok gak ada tulisan Download…
    Bisa tunjukin? bagaimana caranya!

  51. Grazie mille

  52. Bagus , bagus . saya lagi butuh banget translator >>>…………………..

  53. thanks ats kamusnya….

  54. makasih bro infonya! mantap! vero buono :)

  55. mas,koq ngak bisa diekstrak…
    ada tulisan error…

    gimana solusinya mas…..???
    matur nuwun

  56. keren banget.

  57. mas ko nggak bisa di donload ya, padahal aku tertarik bnget neh.
    mas tlong kirim langsung lewat e-mail aku dong….
    PLsssssssssss
    makasi dulu ya mas

    • kalo gak bisa diekstrak kemungkinan korup filenya. coba donlot lagi

  58. tks….

  59. gimana nih downloadny??

    ‘.’

  60. terima kasih banyak mas,ni sangat membantu sekali。。

  61. hallooo…ada yang bisa download kamus korea-indonesia, tolg ksh tw caranya or situsnya..ya..gamsahamnida!

  62. hola…salam kenal…
    wahyu mo nanya ni..kalo kamus bahasa prancis or italy, etc…yg da pronounciationnya sekalian ada ga ya? cara downloadx gmn (situsx)?…mohon info selanjutnya…

    Thanks…

  63. ringraziare perché Suo dizionario…,

  64. wahh wahhh donwlod kmus bhsa perncis susahnya minta ampun siicchhh

  65. gan ada ga translatenya buat d hp???

  66. gue baru kali mau coba download… Kalau tidak berhasil gue minta saran teman – teman yang sudah berhasil

  67. thanks……
    smoga bertambah ilmu’y…..

  68. nice ^^

  69. gmana cra download kmusnya……?????

  70. klo yg korea-indonesia atau indonesia-korea ada gak??

  71. ikut ngelod kamusnya ya. terimakasih

  72. “Ich konnte all die Juden in dieser Welt zu zerstören, aber ich lasse ein wenig drehte-on,so können Sie herausfinden, warum ich sie getötet”

  73. makasih bro appnya

  74. Mantap

  75. pelajaran yang sangat berharga.

  76. ada gk aplikasi penerjemah bahasa indonesia ke bahasa mandarin yang full version gratis bos….kalo ada kirim ke E-mail aq yanuarcandra58@yahoo.com. Terima kasih banyak bos

  77. ealah blognya mas ali ternyata

    • nyari apa dek? :D

      • nyari translator yang bisa banyak bahasa haha, pas kan?

  78. dank

  79. yah,ku kira translator bahasa indonesia ke 5 negara tsb.

  80. trimakasih yaa sangat membantu infonya :D

  81. ka, mau nanya cara download kamus bahasa perancis gimana?
    thx

  82. kok sulit ya download bahasa prancis

  83. gmna cra download.x????

  84. aku mau download kamusnya,,, boleh ya ! <3

  85. haey mana yang mau di download………?

  86. Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be
    book-marking and checking back often!

  87. Buat yg mau download tapi gagal…
    Link di atas kurang “www”

    http://www.dicts.info/files/sda.zip

    • terima kasih buat koreksinya. sudah saya update :)

  88. malam broo..aq org baru nich.postingan km bagus..ni jg baru doonlot.makasih yaa..ntar ajarin dong aq cara isi postingan.

  89. ga bisa d download mas…
    jd g mn ??

  90. También hay diccionario de Indonesia para españoles

  91. Merci beacoup monsieur :)

  92. mas kenapa putus ditengah jalan terus ??

    • koneksi internetnya kurang bagus mungkin mas. barusan saya coba normal kok.

  93. Kok saya gak bisa ngedownload kamusnya yah??

  94. gk ad bhasa Indonesia’y mas, klo mw download Indonesia Jerman gmana??

  95. enggak ada bahasa indonesia ke jerman, cara pengaturannya gimana?

  96. kenapa gk bisa di download kamus 5 bhasanya mas ?

  97. salaam
    thanks yaa saya baru aja download translatornya. keren :)

  98. I am curious to find out what blog system you are working
    with? I’m having some small security problems with my latest site and I would like
    to find something more safeguarded. Do you have any recommendations?

  99. thaanks, bro

  100. Thanks, nice dictionary

  101. Saya coba semoga bermanfaat dengan tambah’y bendahara kamus ini, tk

  102. terimah kasih atas bantuannya kamusnya…dan kmi sudah coba,semoga bermanfaat bagi kita semua


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.674 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: