Download Translator 5 Bahasa: inggris-perancis-jerman-italia-spanyol

Tahun lalu, tepatnya tanggal 29 Juni 2007, aku browsing (so what? njuk ngopo?). Waktu itu buka files-upload.com (web sudah tidak aktif), file hosting gratis. Di situ kita bisa liat apa aja yang diupload oleh para user. Dan aku pilih tanggal hari itu. Lumayan bagus2. Karena bisa upload file exe juga, di sana juga banyak aplikasi yang diupload (hati-hati dengan virus). Nah, salah satu yang kutemui dan akhirnya kudonlot adalah translator 5 bahasa. Aplikasi kamus gratis ini bernama ‘Berlitz Interpreter’. Ternyata aplikasi ini jadul banget, buatan tahun 1992.

tampilan translator

tampilan translator

Cara pakai aplikasi ini sangat praktis. Tinggal masukkan kata yang akan ditranslate ke kotak paling atas. Lalu klik ‘Translate’ atau tekan [enter]. Source atau bahasa masukan juga bisa diganti dengan salah satu dari kelima bahasa tersebut. Kalo berminat, bisa download di sini (ganti hosting krn sebelumnya bandwith terbatas). Semoga bermanfaat.

This is a small and simple 5 languages (english – french – german – spanish – italian) dictionary. Just one click to translate from one language to four other languages.

update:
kalo kamus indonesia prancis dan bahasa lain di dunia bisa coba di sini:
ONLINE: http://dicts.info/
OFFLINE:
1) download aplikasinya di http://dicts.info/files/sda.zip
2) trus download databasenya di http://dicts.info/uddl.php (pilih bahasanya)
emang gak begitu lengkap sih, tapi patut dicoba. kita bisa nambah database sendiri.

113 thoughts on “Download Translator 5 Bahasa: inggris-perancis-jerman-italia-spanyol

  1. @ arie:
    sama2..:)

    update info: judul postingan ini telah dilihat 239x 75.615x

    ternyata banyak juga yang nyari..
    buat yang donlot, jangan lupa kasih ucapan terima kasih dengan doa kebaikan:)

  2. bunga berkata:

    hi… apa kbr?
    aku mo download kamusnya koq ga bisa2 ya?
    kayanya aku mulai butuh nih… apalg utk bhs italynya.

  3. @ cv:
    gak dong aku..

    @ bunga:
    alhamdulillah baek..
    gak bisa gimana? putus di tengah jalan? coba pake aplikasi downloader. kadang kalo donlot lewat browser sering putus, walopun cuma kecil filenya. aku jarang ndonlot sih, udah punya soalnya. hehe.
    ya ntar kalo masih sering putus, aku pindah hostingnya.

  4. AlfZonic berkata:

    terima kasih masssss…. akhirnya saya dapat program bahasa perancis. kalo bahasa perancis ke indonesia atau sebaliknya ada nggak massssss…..

  5. Adelio berkata:

    Hi kawan” tolong dong daunloadkan aku kamus Indonesia Prancis ia soalnya aku pingin belajar bahasa prancis

    Thanks
    Adelio

  6. tsuraya berkata:

    Mr..saya tertarik banget sama kamus 5 bahasa nya tapi ga bisa di DL bisa kirim ke email saya ga??atau minta link baru nya..Merci

  7. oh.. maaf..
    filenya sudah dihapus sama file hostingnya. soalnya aku lama gak login ke sana.
    nanti dalam waktu dekat aku upload lagi.
    terima kasih..

  8. bayu berkata:

    makasih mas udah share ilmu ke temen2..
    bener kata mas ga ada salahny belajar bahasa selain bahasa inggris..
    kamus ini bermanfaat bgt..

  9. hasriyanti berkata:

    wah,aku butuh kamus bahasa italy-nya nich,semoga cepat bisa belajar setelah download ya…,,,,…

  10. melyssa berkata:

    ada ga kamus spanyol inonesia n sebaliknya…????
    kepingin bljar nih….
    klo ada tlg kasih tau scpatnya ya….. thank’s b4…

  11. bilbil berkata:

    uyy kaa ..
    inii gimanaa sii ..
    mau download kamuss.a dong ..
    butuhh bangett nihh ..
    kasii tauu caraa.a yy ..

    _ma’achii_

  12. Aryv berkata:

    mas , ko ga bs d download sih ?
    saya butuh bngt ni mas .
    kalo ga kirim ke email saya ya mas (arvian_xva83@yahoo.com)
    thank be4

  13. cari tulisan warna biru ‘klik di sini’ (402 kb), klik kiri aja. jangan disave-as.
    saya sendiri kalo nyoba donlot selalu bisa kok..
    pernah gagal waktu pake save as di opera mini, soalnya sekarang linknya diredirect lewat wordpress.
    tapi kalo lewat browser desktop aman2 aja kayaknya..

  14. wagghhh?
    lima bahasa tuh ga termasuk indonesia toh?
    padahal kirain lima bahasa tuh sama indonesia itu ndiri…(waktu nggugel)..
    wahwah,agak kacewe … *geleng2 kepala lemes*

  15. x'yi ewip berkata:

    mas ko nggak bisa di donload ya, padahal aku tertarik bnget neh.
    mas tlong kirim langsung lewat e-mail aku dong….
    PLsssssssssss
    makasi dulu ya mas

  16. agustines sri pamungkas berkata:

    hallooo…ada yang bisa download kamus korea-indonesia, tolg ksh tw caranya or situsnya..ya..gamsahamnida!

  17. wahyu berkata:

    hola…salam kenal…
    wahyu mo nanya ni..kalo kamus bahasa prancis or italy, etc…yg da pronounciationnya sekalian ada ga ya? cara downloadx gmn (situsx)?…mohon info selanjutnya…

    Thanks…

  18. rafi arya kusuma berkata:

    gue baru kali mau coba download… Kalau tidak berhasil gue minta saran teman – teman yang sudah berhasil

  19. novan berkata:

    “Ich konnte all die Juden in dieser Welt zu zerstören, aber ich lasse ein wenig drehte-on,so können Sie herausfinden, warum ich sie getötet”

  20. Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be
    book-marking and checking back often!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s