Ayo Ikutan Lomba Design Undangan Nikah

Sssttt…lomba ini khusus buat yang lagi ngebet nikah. Eh, nggak ding. Maksudnya buat yang suka desain grafis. Lebih cocok lagi kalo dua-duanya. Terutama anak teladan yang lagi pada suka ngomongin lebah sama bunga. Hehe. Hadiahnya lumayan lho, bisa buat tabungan biaya nikah. Hohohoo…

Hadiah:
Pemenang 1: Rp 3.000.000,00
Pemenang 2: Rp 2.000.000,00
Pemenang 3: Rp 1.000.000,00

Ini nih kriteria lombanya:
1. Peserta harus sudah punya calon pasangan
2. Nama pasangan tidak boleh fiktif
3. Hehe, bercanda..

Kriteria lomba (beneran):

– Nama lomba: THE BEST INDONESIAN WEDDING CARD.

– Jangka waktu pengiriman design: 1 September – 30 November 2008 (masih 2 bulan). Design dilakukan di atas kertas fancy margono paper berupa kertas fancy emboss swiss tebal (ivory, putih, pink, salem, light blue, light grey, dark red, dark blue, brown) dan emboss bali tebal (white, ivory, dark red, dark blue, fluoro green, pearl white, plasma yellow).

Warna kertas yang digunakan bebas, boleh lebih dari satu. Semakin banyak semakin baik dengan max ukuran 30×30 cm (ukuran amplop maupun isinya).

– Design boleh dicetak dengan digital, inkjet, offset, atau laser (harus diberi keterangan, design dicetak dengan apa). Boleh memakai foil, hard cover, chipboard.

– Hasil design dikirim ke “PANITIA LOMBA DESIGN WEDDING CARD MARGONO PAPER”. Untuk wilayah Jateng, DIY, dan Surabaya, harap dikirim ke Toko Kertas “Mataram Indah Kertas” dengan alamat: Ruko Mataram Plasa Blok A11-12 Semarang. Telp. (024) 3560036/37.

– Untuk wilayah Jakarta dan Bandung, design dikirim ke “Susilo Indah Kertas” dengan alamat: Jalan Dr. Susilo Raya C-2 (depan kampus Trisakti) Grogol, JakBar 11450, Telp. (021) 5644942, 56963636.

Penilaian dilakukan tanggal 5 Desember 2008. Pengumuman pemenang tanggal 10 Desember 2008, yang akan diterbitkan di harian Kompas antara tanggal 11-13 Desember 2008.

– Design pemenang akan dipamerkan di stand PT. Margono Dian Graha pada pameran kertas berskala internasional “PAPER WORLD” di Frankfurt, Jerman, tanggal 31 Januari – 3 Februari 2009.

– Design yang telah dikirimkan ke PT. Margono akan menjadi hak PT. Margono Dian Graha. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

– Pemenang harap datang ke salah satu panitia lomba design (seperti yang disebutkan di atas), dengan membawa bukti identitas yang masih berlaku.

– Penjurian akan dilakukan oleh PT. Twins Design dan Direktur Marketing Margono Group. Seluruh staf dan karyawan PT. Margono Dian Graha tidak diperbolehkan mengikuti lomba ini.

Website: http://www.margonopaper.com
Email: nurul@margonopaper.com

NB: Poster asli bisa dilihat di sini

Garis panas (hotline):
Bapak Agus (021) 5644942 (Jakarta)
Bapak Aldo (031) 7496403 (Surabaya)
Ibu Siu Ing (024) 3560036 (Semarang)

Saran dariku:

1. Nama penganten pake nama sendiri aja. Biar kalo menang jadi terkenal. Trus nama pasangannya (buat yang belum punya) kalo bisa yang realistis. Jangan pake nama Zaskia Mecca atau Afgan (halah..)

2. Atau, kalo gak mau pusing-pusing mikirin pasangan sama tanggal nikah, pake aja nama bapak sama ibu, trus tanggalnya beberapa puluh tahun yang lalu. Tapi kalo undangan jadul kok desainnya retro, jadi agak wagu. Hehe

3. Buat yang udah nikah, nama pasangan jangan tulis nama orang lain ya.. Nanti bisa menimbulkan fitnah. Lebih kejam dari pembunuhan lhoo.. Hehe.. (mbak Ana sama Mas Tofiq, mau ikutan gak? :p)

3. Beli kertasnya gak usah banyak-banyak. Bahannya dikit aja, tapi design simpel dan menarik.

4. Aku gak tau toko mana yang jual kertas itu. Jadi, kalo rumahnya jauh dari tempat panitia, cari-cari sendiri ya..

5. Gak ada kontrak atau hubungan khusus antara aku sama penyelenggara. Aku cuma menyampaikan. Oke? Selamat berlomba.. Kalo menang jangan lupa ngundang makan2..

6. Buat yang mau ikut ataupun nggak, silakan tinggalkan komentar😉

20 thoughts on “Ayo Ikutan Lomba Design Undangan Nikah

  1. weh.
    weh..
    Bung! Pres! Jri! Po! Ndi! Yan!….

    hehe

    mbok ono sik golek kertas. alumni SMA1 ngoordinir ngeprint kertas e. kita2 yg ikut tinggal ndesain aja

  2. yasser berkata:

    lye skalian disenke punyaku…..

    kontennya manut….

    tulisannya…..

    yasser nurhuda&khalila (ponakane om jalal)

    hahahahahahahahahhahahaha

  3. @ yasser:
    akomodasi udah terjamin kan? oke..

    @ fitrianto:
    ntar minta ke yang desain yo. aku gak ikut kayake, gak bisa desain. cuma ngumumin doang😀

    @ novrian:
    eneng! tapi ra ono panitiane. mung secara tersirat, nikah berefek pada kengirian (ke-iri-an) temennya yang lain.
    arep nganakke po?
    lomba cepet2an nikah😀😀😀

  4. pringkuning berkata:

    biasa saja lihat pada tahun 2010 nanti ketika aku akan berdiri tegak menyaingi nara animation di jepang. aku berdiri pada tanggal 29 oktober 2008

  5. pringkuning berkata:

    aku berada di kecamatan prigen kabupaten pasuruan propinsi jawa timur.
    OLEH : PRINGKUNING, SWORD SIDE

    PRING KUNING TERBAGI MENJADI 2 :
    1. SWORD SIDE
    2. ADD SIDE

  6. @ saifudin:
    ya pilih-pilih dong..
    dipilih mana yang paling bagus😀

    @ pringkuning:
    mas/mbak, ngapain je? nggak jelas bgt..
    kalo mau nulis blog bikin sendiri, jangan ditaruh di komen orang..ck3

  7. Hahaha….
    Berarti tuluis aja nama sendiri & tulis “si X”. Ntar kn klo menang diliat banyak org, mungkin saja banyak yg mendoakan. Insya Allah bs jadi beneran. G sekedar nampang nama doank bwt lomba. Hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s