Download ribuan e-book gratis di scribd.com

Baru beberapa hari terakhir ini aku aktif nyari e-book. Dulu pernah mampir ke situs ini, tapi gak tau cara downloadnya. Ternyata mudah saja, tinggal daftar, lalu login. Walaupun email yang dikirim belum dikonfirmasi, kita sudah bisa download apa saja. Gratis 100%!! Hanya ada beberapa e-book yang sengaja dijual, terutama yang bertema bisnis.

logo_scribd

Setiap e-book bisa didownload dalam format pdf dan plain text (.txt), serta format asli yang diijinkan, yaitu:

Adobe PDF (.pdf)
Adobe PostScript (.ps)
Microsoft Word (.doc, .docx)
Microsoft PowerPoint (.ppt, .pps, .pptx)
Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
OpenOffice Text Document (.odt, .sxw)
OpenOffice Presentation Document (.odp, .sxi)
OpenOffice Spreadsheet (.ods, .sxc)
All OpenDocument formats
StarOffice Documents
Plain text (.txt)
Rich text format (.rtf)

Tak hanya itu, pada setiap file disediakan source untuk memasangnya di web atau blog, alias embed pake flash player. Berdasar pengalamanku, e-book yang diupload oleh para anggotanya cukup lengkap. Setiap kali mencari dengan keyword yang banyak di cari, selalu ada. Misalnya saja novel, seperti karya Andrea Hirata yaitu Edensor dan Sang Pemimpi, buku La Tahzan karya ‘Aidh al Qarni, dsb.

Karena udah banyak orang Indonesia yang jadi anggota, maka untuk mencari e-book berbahasa Indonesia cukup lengkap koleksinya. Untuk yang bahasa Inggris tentu saja lebih banyak. Bahasa-bahasa lain seperti Spanyol juga ada. Kalo mau cari e-book buku-buku kuliah edisi luar negri, Anda tidak salah tempat.

NB: Mohon maaf, karena keterbatasan waktu, saya tidak bisa banyak membantu untuk mencarikan buku atau artikel tertentu. Kalau mau cari buku full version, di sini tempatnya: library.nu. Daftar dulu (gratis), lalu login untuk menggunakan fasilitas pencarian.

copyright: alifahmi.wordpress.com

46 thoughts on “Download ribuan e-book gratis di scribd.com

  1. @ a n (i) s:
    twilight series yang di scribd dah dihapus. nglanggar hak cipta katanya. tapi kalo nyari di tempet lain aku nemu. hehe
    smuanya ada brapa to?

    • h00nine9 berkata:

      iya… menurut berita yg gw dengr.. orang indonesia jarang yang upload… sukanya download doank… makanya scribd.com membatasi IP Indonesia…

      coba aja untuk nembus scribd.com pake IP luar negeri….

  2. zain abdullah berkata:

    Terima kasih atas informasinya, saya pernah sudah login tapi file kok tidak bisa di download

  3. tolongin dong,aku ambil referensi untuk tygas akir : OPTIMALISASI UKURAN DIAMETER DAN PITCH PROPELLER,tapi kenapa saat data yg di ambil dari ebook tak bisa di cetak,……pusing…

  4. insan valentino wibawanto berkata:

    bro…bisa minta tolong carikan jurnal matematika ya…bisa…
    aq butuh banget.yang tahun ini klw bisa.
    n tolg kirim k email aq skalian…bisa tak……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s