BUAT YANG GAK SEMANGAT BELAJAR!!

Berikut ini obrolan panjang antara aku sama temenku lewat ym. Beberapa saat yang lalu (28 januari ’09). Gak penting sih, tapi penting sekali.. Hehe. Namanya udah aku sensor, jadi ‘friend’. Kalo ada waktu luang, silakan baca. Kalo gak ada waktu, gak mungkin! Hoho..

ali: Assalamualaikum
friend: wa’alaikumussalam
friend: Al
friend:smile
ali: Friend,gmn biar smgt blajar
friend: wa
ali: Prstasiku anjlog smester ini
friend: tidak tepat bertanya hal ini padaku Al
friend: aq sedang skeptis
friend: basa gaule FUTUR tingkat parah
ali:bingung
friend: skeptis yg parah sekali
friend: tapi tidak pengaruh ma nilaiku sih Al
ali: Wa
friend: soale nek nilaiku,,,,
friend: aq akan bilang sma diriku sndiri
friend: INI YG KAMU BERI UNTUK ORANG TUAMU?????
friend: ah Al
ali: kata2 itu..
friend: klo aq nilainy jelek
friend: aq durhaka bgt dong ma orang tuaku Al
friend: merendahkan diriku sndiri,,,,kemampuanku,,,otak n kesehatan jg waktu,,,
friend: aq ngga tega jhe Al, liat ortuku bisa 10 hari g balik rumah krn mencari nafkah yg halal
friend: aq jg kadang sebel ma diriku sndiri, klo ke clinik, brapa bnk orang sakit g bisa ke kampus,,,
friend: aq bisa ke kampus, tapi aq ngapain,,,,mejeng???nyante??nguap? turu,,,
friend: TT
friend:nangis
ali: Klo dah kjadian gmn..aq g pngen nangis utk hal yg tlah tjadi..
friend: yah klo itu
friend: aq jg pernah
friend: kekhilafan Al namany
friend: klo dah kejaian
friend: jgn ulangi lagi wae,,,
friend: pie ya
friend: soalny kata ayahku
friend: hal yang sudah terjadi itu adalah SEJARAHmu
friend: org yg bijak itu yg blajar dri sejarahnya
friend: gtu Al,,,
friend: Al?
ali: Ok..
ali: Aq pgn jd org bijak
ali: Hehe
friend:smile
friend: sesuatu yg paling ku sesali di masa lalu adalah
friend: keegoisanku yg membuatku tidak sempat mengukir sejarah di orang yg aq kasihi dan sayangi,,,
friend: yang orang itu, lebih dahulu pergi dari aq,,,
friend: 2
friend: Smangatlah Al
ali: hoo..mulai malam ni aq akn mrncanakn sjarah
friend: itu lebih baik
friend:smile
ali: No cry for ip
friend: IP brapa Al?
friend: aq mau tau
ali: Knp emgny?
friend: supaya kmu ada courage utk lbih bgs lagi IPny sem depan
friend: hehe
ali: Yg jelek2 g prlu d critain
friend:big_smile
friend: y, lbih baik courage itu datang dari drimu sndiri Al
friend: bukan krn orang lain,,,hoho,,,
friend: tau g Al
friend: knapa, moslems scholar teteeeeep aja blajar , menjadi penemu, mencetuskan teori?
friend: padahal jaman itu kan,,,,ya,,,,bener bener makmur lah istilahe
friend: tau g Al kenapa???
friend: ko mreka, berjuang super duper keras belajar gitu?
ali: Mm
ali: Makin blajar makin fakir ilmu
friend: krn mreka ingin mengenal Rabb mereka, dari ayat kauniyah,,,
friend:smile
friend: blajar itu cara mreka bribadah, bersyukur, mengenal Allah
friend: baljarny mreka nda kaya kita, klo kita
friend: blajar tuntutan sosial,,,
friend: skali tuntutan sosial terpenuhi, selesai lah itu belajar
friend: pendekny, skali makmur sudah selesai belajar itu,,,
ali: Nah itu dia pnyakit qt..perlu diobati
friend: kuliah krn aneh,masak jaman modern g kuliah
friend: gtu Al
ali:smile
friend: ya,,,
friend:smile
friend: y, aq perlu teman yg slalu mengingatkan 7an belajar itu apa
friend: kadang, kita lost of control, jdi g smangat
friend: TT
ali: Kdg2 qt blajar krn trpaksa
friend: podo
friend:melet
ali: Mngejar nilai yg naik turun
ali: Masih mending, drpd turun terus..hehe
friend: y kadang idealisme memang nda seperti realita Al
friend:big_smile
friend: tpi insyaAllah, mencoba meluruskan dan mengingatkan utk ttp di track yg benar itu
friend: ada pointnya
friend: ya, cara Allah memberi tau kita sesuatu lah
ali: Kdg2 qt memang hrus idealis
friend:big_smile
friend: btw, thx to u
friend: cz tdi aq jg khilangan mood kuliah n sinau,,,
ali: He..sama2..
friend: bsk ujian,,,quiz calculu
friend: doakan saiya
ali: yap..tak doain.. Btw,pasrah pd realita g akn mmbawa prubahan
friend: jadi?
ali: Jd, realita itu hrus dihadapi dg idealisme
ali: Msalahny qt sering malu dg sikap idealis
ali: Malah dianggap aneh
ali: Aq paling sebel klo dtg k acr ga telat..
ali: Tp yg lain blm ad yg dateng..marmos
ali: itu efekny pasrah realita..brpikir org lain bakal telat, qt jd ikut2an nelat
ali: Brpikir org lain gak belajar, njuk gak blajar
friend: ngakak
friend: aku suka analogi itu
friend: befikir kebagkitan islam tidak mungkin jdi ikut ikutan skeptis
friend:big_smile
ali: Pdahal blajar tu kan hrusnya kbutuhan pribadi, bukan krn tuntutan orang lain
friend: tuntutan ideologi sbetulnya Al
ali: Yah
friend: spt ilmuan masa lampau,,
ali: Kan sharusnya
friend: sekarang ini susah menemukan muslim sekelas al khawarizmi
friend: klo kmu ke kampusku,,,
friend: hm,,,
friend: bisa berimajinasi, seperti apa duluny ilmuan muslim kuliah,,,
friend: hehe
ali: Emg ada apany?
friend: di sini itu
friend: gedungny aja islami bgt
friend: bnky orang dri midle east
friend: dosenq bnk dri midle east jg
friend: kebayang, aq ada di jaman dulu,,,
friend: jaman keemasan islam itu Al
friend: hm,,,,
ali: Aq ktutup bayang2, gelap..
… (fast forward)
friend: dah trima IP
friend: brarti libur no?
ali: Yaaa bgtulah
ali: Ntar mau ke depok
friend: pantai?
friend: wa,,,,nek aq di jogja aq titip kerang Al
friend: asam manis 2 kilo
friend:big_smile
friend: 30ribu pake uang lelah
friend:big_smile
ali: haha..boleh2.. aq bner2 pngen mlupakan yg namany ip anjlok..
friend: anjlok sekali y Al?
ali: iya..nih otak dah campur aduk
ali: Gak kuat bwt mikir yg berat2
friend: hm,,,,
friend: ic,,,,
ali: Harus didefrag
friend: tekan tombol mute sesekali
friend: tpi jgn lama lama
friend: nanti ada acara bagus yg terlewat lho
ali: Apa
friend: y mbuh,,,,acara itu kan hidupmu Al
ali:mikir
friend: btw
friend: ndengaren le yman dowo
friend: ra biasane
ali: Hehe
ali: Diabadikan. Masukin blog boleh tuh, nginspirasi orang
friend: walah
friend: ~.~
friend: berlebihan
ali: Lho,sapa tau kata2mu td mnggugah smangat org laen, gak cuma aq
friend: he?
friend: jujurny aq kehilangan semangat ngeblog semester ini Al
friend: hehe
friend: gara gara ada plurk
friend: sebaris dah jadi tulisan
friend: TT
ali: Aq malah g pnah plurking. Gara2 hapeku gak support
ali: Kirim k emailq aja friend,ntar aq post
friend:capek_deh
friend: ho
friend: tpi rubah aja namaku
friend: itu kamu busek ID ne
friend: okeh?
ali: Ok..
ali: Kadir & kabayan
ali: Haha
ali: Masalah nama bs dipikir blakangan
friend: walah
friend: btw Al
friend: ttg IP mu yg anjlog
friend: apa kamu memplan ke anjlogan itu?
ali:bingung
friend: mksude
friend: bikin PLAN
friend: gtu ?
friend: klo aq
friend: aq ada PLAN
friend: big plan to graduate from my uni
ali: dRencanain anjlok?
friend: trs ada middle PLAN
friend: iya
friend: kan bisa dihitung secara matematis to, kira kira IP kita berapa
friend: diliat dri performance kita sejak mula mula semester?
friend: klo aq, sebelum liat hasil IP
friend: aq evaluasi kinerjaku 1 sem itu
friend: aq cocokin sma PLANku
friend: trs aq cocokin sama performanceku, nilai yg aq kumpulin
friend: trs bikin perkiraan IP
friend: trs pas liat IP biasanya g jauh beda sih
friend: gtu Al, jdi aq g shock bgt liate
friend: nah, nek your case ni cam mana pulak?
ali: Heuh,,akhir sem 2 dlu tu planQ sem ini cumlaude,
ali: Blajar dah diniatin,
friend: trs?
ali: Tp smangat makin hari makin turun
friend: wht haoo?
friend: ho,,,evaluasiny nda kontinu itu,,,,
friend: hm,,,,
ali: Trutama menjelang ujian, aq malah bnyk acr
friend: aq perhatikan temen temenku yg ekspert selalu POKUS
friend: walau pokusny cuma 10 menit
friend: utk blajar itu 10 menit tpi pokus
friend: krn ujian yg mungkin cuma 2 jam bisa jadi sejarah kita seumur hidup Al
friend: TT
friend: wedi aq huhu,,,sesuk exam,,,,quiz,,,,
friend: calculus meneh,,,gurune pelit meneh
friend: TT
ali: iya, klo diniatin, blajar H-1 ujian pun 80% bisa dapet A
friend: wedew
friend: y itu, klo aq sejarah itu lho Al
friend: betapa waktu ujian yg paling cuma 2 jam itu bakal jadi sejarah
friend: yg nanti hanya bisa diceritakan utk anak anak kita
friend: klo orang bijak, dia menggunakanny sbg alat utk bangkit
friend: tpi klo orang nglokro, y itu titik dimana dia menghancurkan hidup
ali: Masalahe kadang aq gak konsen di akhir, penentu 2 jam itu
friend: y fokus
friend: hehe,,,
friend: pasang aja tulisan gede di kamar, di pintu, di dompet di buku
friend: klo aq
friend: -My Friend (disensor)-, B. Cs minor in Engineering
friend: insyaAllah amiiiiin
friend: aku bisa!
friend: gtu lho
friend: ah ya, perlu orang utk mengingatkan
friend: klo lingkungn emang g mendukung memang susye
friend: jadwale ujian malah futsal, softgun an,,,
friend: hoho
ali: tulisan gedhe dah dibikin 6 bulan lalu tp blum dipasang mpe skarang
friend:big_smile
friend: itu dah bikin brarti
ali: Nah, lo..masang tulisan aja males, apalg blajar
friend: sbenerny g usah dipasang klo udah terpatri di dalam hati
friend: tpi kadang kan kita lupa
friend: so g ada salahny dipasang
friend: lagi pula klo ada orang yg baca kan, sapa tau itu doa,,,,makbul doanya
friend: y to
ali: Ya itu, pngen dipasang, tp ga jadi2
friend:big_smile
ali: dtunda2
friend: dan krn perubahan itu datang dari dirimu sndiri Al
friend:smile
ali: Hoooh.,
ali: Kdg aq gak yakin, apa aq bs brubah
friend: apalagi orang lain
friend: kamu aja g yakin kmu bisa
ali: Yakinkan aq klo aq bs brubah, mk aq akn myakinkn dirimu bhw aq bs brubah..
friend: lha itu tau
friend: tulis Al
friend: smua quotes yg mbuat smangat
friend: klo bisa puny papan sendiri utk pasang di deket meja blajar
friend: atau di deket bantal, ditempel di dinding
friend: di sini, di asrama banyak yg gitu lho,,,,
friend: krn sebenernya, penyemangat paling ulung tu ya diri sendiri
ali: ini yg aq suka: Impossible is nothing
friend:big_smile
friend: klo banyak orang berfikir tidak mungkin
friend: maka seorang inovator berfikir itu mungkin
friend: sehingga ada pesawat terbang
friend:smile
friend: aq rekomendasiin liat film Attention Please
friend: mumpung kmu libur to
friend: lumayan bikin semangat hehe,,,,dorama jepang tapi Al
friend:smile
friend: ttg itu, impossible is nothing
ali: sip.. Satu lagi ini: Nothing is impossible
friend: bedane opo rek?
ali: Nah lo..beda dong! muter2 kan..pusing gak tuh
friend: eh Al
friend: i need to take a rest
friend: my tention,,,getting lower
… (fast forward)
ali: wassalamualaikum
friend: waalaikumsalam

smoga yang baca ini bisa ngambil pelajaran,,,amiin

19 thoughts on “BUAT YANG GAK SEMANGAT BELAJAR!!

  1. waduh…panjang beud c Li..hahahha…
    tapitapi..kuq sama ya..semester ini tu nyeremin bgt..
    dan di tempatQ, semester 3 tu semester paling nyeremin..kakak2 angkatan dulu pada ancur+jeblok nilainya di smst ini,,nilaiQ lum keluar smw pula,,,

    tapi li..teteup semangat ya belajarnya! chayo!
    ho, aQ jg sering gitu

  2. ega berkata:

    kalo otakku skrg lg overload
    banyak yag harus dipelajari
    yang dipelajari juga blm didalemi
    waktu kuliah makin pendek tapi keahlian untuk kerja masih belum punya

  3. syahrezt berkata:

    hmm…. lumayan juga untuk motivasi,

    semangat Al kuliah jgn cmn cari nilai tertulis namun ada hal lain yg hrs dikejar yaitu nilai tak tertulisnya

    ngerti kan??^_^

  4. sama ternyata,, aku juga anjlok nilainya…. ck..ck…
    semester 3 kemarin emang…. uHHHHH!!!!!!!
    tapi sepertinya semstr 4 ini juga semakin mengerikan bagiku…

    tapi AYO SEMANGAT!!!!

    “friend: blajar itu cara mreka bribadah, bersyukur, mengenal Allah
    friend: baljarny mreka nda kaya kita, klo kita
    friend: blajar tuntutan sosial,,,
    friend: skali tuntutan sosial terpenuhi, selesai lah itu belajar
    friend: pendekny, skali makmur sudah selesai belajar itu,,,”
    aku setuju dengan ini,,
    “ali: Nah itu dia pnyakit qt..perlu diobati”
    yukk.. berobat besama-sama…. ^-^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s