How to fix incorrect UTC time on Debian/Ubuntu

I was getting headache when I am trying to fix the time of a Linux Mint server PC. The current time was suddenly become 1 hour ahead the correct time. I don’t know how or when did it happen. I have googled a lot to find a solution but I couldn’t find a simple ‘how to’. My problem looks similar to this.

ali@merbabu:~$ date -u
Wed May 25 01:13:38 UTC 2016

The UTC time shows 01:13:38 instead of 02:13:38. Baca lebih lanjut

Review Blog Selama Tahun 2013 (Otomatis dari WordPress)

Pagi ini, 31 Desember 2013 sedang asyik baca-baca buku tutorial. Tiba-tiba ada email masuk dari WordPress. Rupanya berisi review blog selama tahun 2013. Wah, jadi sadar kalau selama 1 tahun kemarin cuma 1x posting. Alasannya: antara tidak sempat dan malas. Haha. Padahal banyak sekali peristiwa bersejarah yang terjadi di tahun ini. Semoga suatu saat nanti sempat nulis deh. Berikut ini isi reviewnya:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 36,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 13 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Yahoo Messenger ‘Plurk IMVironment’

(scenic)Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan waktu luang buat njenguk ini blog. Maklum, kuliah semester 5-6 ini dipenuhi oleh kegiatan kampus. Sebulan terakhir ini saja disibukkan dengan persiapan acara Geophysics Expedition 2010 di Grobogan, Jateng (27-30 Mei ), lalu Praktikum Nonseismik di Pacitan, Jatim (3-8 Juni), hingga acara keluarga di Karawang, Jabar (12-13 Juni). Habis itu 21 – 30 Juni UAS, dan bentar lagi KKN di Klaten (4 Juli – 30 Agustus).

Yah, maklumlah.. Namanya juga mahasiswa.. (lonely)

Nah, karena padatnya agenda-agenda tsb, saya jadi gak sempat ngeplurk untuk beberapa lama. Akhirnya mbah karma saya freeze. Btw, ini yang dibahas kok nggak nyambung sama judul postingnya (eyeroll).

Langsung saja..

Tadi pagi (26 Juni 2010) saya iseng2 bikin sesuatu yang mungkin tak berharga buat kebanyakan orang. Tapi saya berharap, hal yang kecil ini bisa memberi kesenangan pada sebagian kecil yang lain. Khususnya bagi komunitas yang telah menemani hidup saya selama setahun lebih. Yaitu untuk para PLURKERs (dan ex-plurker) yang juga aktif di YM. Plurk imvironment ini juga saya persembahkan buat yang nggak jadi friend saya di plurk maupun ym. Semoga teman2 senang. Menyenangkan orang kan dapat pahala. Hehe. Amiin.

Seperti ini tampilannya:
Baca lebih lanjut