kartu ujian ketinggalan, ribet amat!!

Kadang-kadang formalitas memang sangat menyebalkan. Beberapa pekan yang lalu, pas berangkat mid semester hari pertama aku lupa bawa kartu peserta ujian. Ingetnya pas udah jauh dari rumah. Pengen balik tapi waktunya udah mepet. Waktu itu jadwal ujian jam 7.30.

Begitu sampe di kampus jam 7.24, aku langsung ke tata usaha MIPA Utara. Nyampe sana ditemui seorang ibu2.

Begitu aku beritahu maksud kedatanganku, aku langsung ditanyai.
“Rumahnya mana, Mas?”
“Jombor ke barat, Buk.”
“Itu mana ya?”
“Deket Cebongan.”
Ibunya bingung. “Pulang Mas, diambil.”
Wah, enak aja! (dalam hati lho ya, kata-kataku gak sekejam itu)
Pasti gak ngerti yang namanya Cebongan!

Baca lebih lanjut

Sholat Ied Bersejarah

Seumur hidupku, baru kali ini menjalani sholat ied dengan penuh keanehan, tak seperti biasanya.

1. Terlambat sampai di lapangan. Gak ikut 7x takbir rakaat pertama.
2. Hujan! Udah mulai krasa pas sholat rakaat kedua. Baru kali ini sholat ied kehujanan. Kalo 3 taun lalu cuma gerimis bentar, yang ini lumayan deres, jadi jamaahnya pada kabur.
3. Khotbah shalat ied tersingkat, cuma 5 menitan. Gara2 hujan. Khotbah baru pendahuluan, tapi terpaksa harus dipotong dan diakhiri dgn doa.

Semoga bukan pertanda buruk..

status banci diakui oleh tim survei?

Kalo akhir-akhir ini pernah buka wikipedia, dan kalo punya sedikit perhatian, pasti tau kalo wikipedia sedang mengadakan survei. Survei ini hasil kerjasama wikipedia dengan UNU-MERIT (United Nations University – Maastricht Economic and social Research and training Centre on Innovation and Technology) yang berlokasi di Maastricht, Belanda.

link di wikipedia

link di wikipedia

Penasaran dengan isi surveinya, aku buka aja. Lalu isi formnya satu per satu. Seteleh melewati pertanyaan pertama, bar warna merah yang ada di bagian atas halaman cuma nambah 2%. Hiks, kayaknya banyak banget.. Nah, di pertanyaan kedua (kalo gak ketiga, lupa je), ada yang aneh. Ini nih:

maksudnya apa nih?

maksudnya apa nih?

Hihi… mungkin banci di sana diakui kali ya.. Mbuh lah,,

PLN sekarat!!!

AARGH!
Sebentar2 listrik mati lagi. Katanya sih penghematan. Kalo gitu bukan pemadaman bergilir, tapi penyalaan bergilir.
Aneh bin ajaib, lampu lalu lintas ikut mati. Polisi turun tangan. Sarana penting kayak gitu kok gak disediain sumber listrik sendiri.
Ironis sekali. Satu buah baliho (neon box) iklan rokok saja berisi (9x4x14) buah lampu TL 36 watt, nyala 12 jam/hari. Habis berapa itu?
Rokok tu..udah asapnya merugikan, puntungnya mengotori jalan, ternyata iklannya juga merugikan.
ck3, PLN..PLN..

Mimpi Buruk

Semalam aku dapet mimpi aneh. Aneh banget pokoknya. Pertamanya sih kayaknya normal2 aja. Tapi lama kelamaan jadi menakutkan. Seperti kenyataan. Aku gak bisa memahami penyebabnya.
Btw, mimpi buruk tu dari setan ya? Dan gak boleh diceritain ya? Kalo gitu, gak jadi cerita deh.
Smoga gak jadi nyata. Soalnya menimpa salah seorang akhwat, temanku. Sangat disayangkan kalo menimpa dirinya..
Maaf teman, apa salahku hingga membawamu ke dalam mimpiku.. ~.~