Awas, Anti Virus Palsu!

Ketika asyik buka-buka folder di wondows explorer, tiba-tiba muncul warning:

Attention [user]!
Some dangerous viruses detected in your system. Microsoft XP files corrupted. This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now! Click OK to download the antispyware! (Recommended)
[yes] [no]

Kronologis

Dipilih Yes ataupun No, otomatis akan membuka browser dan menuju semacam situs scan online. Salah satu contohnya adalah http://www.checksystem-online.com/id/4912933/4/1/. Peringatan ini ternyata tidak lain dijalankan oleh software keamanan palsu (fake security software / rogue). Dengan menakut-nakuti pengguna komputer melalui peringatan palsu ini, korban dipaksa untuk mendownload software buatan mereka, yaitu Total Secure 2009.

Apa dan Mengapa

Baca lebih lanjut

Iklan

Process Explorer: Basmi Virus Tanpa Antivirus

Pernah dibikin jengkel sama virus? Kecolongan buka aplikasi gak dikenal? Padahal udah pake antivirus tapi gak kedetek? Ato malah emang gak pake antivirus? Udah ketauan itu virus tapi gak mau didelete? Muncul pesan error gara2 lagi dipake sama windows? Kalo Anda menjawab, “YA!” berarti Anda WAJIB coba aplikasi ini. Apalagi software ini gratis..

Baca lebih lanjut

Download Translator 5 Bahasa: inggris-perancis-jerman-italia-spanyol

Tahun lalu, tepatnya tanggal 29 Juni 2007, aku browsing (so what? njuk ngopo?). Waktu itu buka files-upload.com (web sudah tidak aktif), file hosting gratis. Di situ kita bisa liat apa aja yang diupload oleh para user. Dan aku pilih tanggal hari itu. Lumayan bagus2. Karena bisa upload file exe juga, di sana juga banyak aplikasi yang diupload (hati-hati dengan virus). Nah, salah satu yang kutemui dan akhirnya kudonlot adalah translator 5 bahasa. Aplikasi kamus gratis ini bernama ‘Berlitz Interpreter’. Ternyata aplikasi ini jadul banget, buatan tahun 1992.

tampilan translator

tampilan translator

Baca lebih lanjut