Survei Kuliner Berhadiah Pulsa Gratis

Anda pernah tinggal di Yogyakarta? Atau sekadar jalan-jalan? Atau hanya lewat di ruas jalan kota Yogyakarta? Ayo ikuti survei ini. Berhadiah pulsa masing2 senilai Rp 10.000,00 bagi yang beruntung. Jangan lupa memasukkan nomor handphone Anda di form terakhir. Hanya butuh waktu beberapa menit kok untuk mengisi.

Terima kasih atas kesediaannya, semoga hari-hari Anda menyenangkan 😀

klik di sini (NB: Maaf survei sudah ditutup. Pemenang hadiah pulsa dihubungi secara langsung. Terima kasih untuk yang telah berpartisipasi)

Hadiah untuk Pengunjung Blog ke-12345

Salah satu tujuanku nge-blog yaitu berbagi. Dan tak hanya ilmu, tetapi juga kebahagian, berupa hadiah. (ada ide?)

Aku gak menentukan siapa orangnya. Jadi gak tau siapa nanti yang akan dapat. Yang jelas, kali ini orang yg beruntung adalah pengunjung blog ke 12.345.

Nah, bagi yg beruntung (dan menyadarinya – hehe) silakan screenshot halaman blog. Perlihatkan bagian bawah tulisan ‘yang nyasar’. Kirim ke emailku: fahmi.aa[at]gmail.com. Lalu konfirmasi lwt sms ke 085629054** (angka paling belakang silakan cari di blog ini, ada di halaman lain).

Download ribuan e-book gratis di scribd.com

Baru beberapa hari terakhir ini aku aktif nyari e-book. Dulu pernah mampir ke situs ini, tapi gak tau cara downloadnya. Ternyata mudah saja, tinggal daftar, lalu login. Walaupun email yang dikirim belum dikonfirmasi, kita sudah bisa download apa saja. Gratis 100%!! Hanya ada beberapa e-book yang sengaja dijual, terutama yang bertema bisnis.

logo_scribd

Setiap e-book bisa didownload dalam format pdf dan plain text (.txt), serta format asli yang diijinkan, yaitu:

Baca lebih lanjut

Process Explorer: Basmi Virus Tanpa Antivirus

Pernah dibikin jengkel sama virus? Kecolongan buka aplikasi gak dikenal? Padahal udah pake antivirus tapi gak kedetek? Ato malah emang gak pake antivirus? Udah ketauan itu virus tapi gak mau didelete? Muncul pesan error gara2 lagi dipake sama windows? Kalo Anda menjawab, “YA!” berarti Anda WAJIB coba aplikasi ini. Apalagi software ini gratis..

Baca lebih lanjut

Download Translator 5 Bahasa: inggris-perancis-jerman-italia-spanyol

Tahun lalu, tepatnya tanggal 29 Juni 2007, aku browsing (so what? njuk ngopo?). Waktu itu buka files-upload.com (web sudah tidak aktif), file hosting gratis. Di situ kita bisa liat apa aja yang diupload oleh para user. Dan aku pilih tanggal hari itu. Lumayan bagus2. Karena bisa upload file exe juga, di sana juga banyak aplikasi yang diupload (hati-hati dengan virus). Nah, salah satu yang kutemui dan akhirnya kudonlot adalah translator 5 bahasa. Aplikasi kamus gratis ini bernama ‘Berlitz Interpreter’. Ternyata aplikasi ini jadul banget, buatan tahun 1992.

tampilan translator

tampilan translator

Baca lebih lanjut