Awas, Anti Virus Palsu!

Ketika asyik buka-buka folder di wondows explorer, tiba-tiba muncul warning:

Attention [user]!
Some dangerous viruses detected in your system. Microsoft XP files corrupted. This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now! Click OK to download the antispyware! (Recommended)
[yes] [no]

Kronologis

Dipilih Yes ataupun No, otomatis akan membuka browser dan menuju semacam situs scan online. Salah satu contohnya adalah http://www.checksystem-online.com/id/4912933/4/1/. Peringatan ini ternyata tidak lain dijalankan oleh software keamanan palsu (fake security software / rogue). Dengan menakut-nakuti pengguna komputer melalui peringatan palsu ini, korban dipaksa untuk mendownload software buatan mereka, yaitu Total Secure 2009.

Apa dan Mengapa

Baca lebih lanjut

Iklan

Process Explorer: Basmi Virus Tanpa Antivirus

Pernah dibikin jengkel sama virus? Kecolongan buka aplikasi gak dikenal? Padahal udah pake antivirus tapi gak kedetek? Ato malah emang gak pake antivirus? Udah ketauan itu virus tapi gak mau didelete? Muncul pesan error gara2 lagi dipake sama windows? Kalo Anda menjawab, “YA!” berarti Anda WAJIB coba aplikasi ini. Apalagi software ini gratis..

Baca lebih lanjut