Sedia Sandal Sebelum Hujan!

Pepatah sedia payung sebelum hujan tak selamanya berguna. Terutama buat orang yang kemana2 pake motor, masa mau bawa payung? Nah, karena sekarang lagi musim penghujan, sebelum pergi harus siap jika sewaktu2 air tumpah dari langit. Selain jas hujan, barang yang tak boleh ketinggalan adalah sandal!
Buat yang kuliah ato kerja pake sepatu, pasti gak rela sepatu basah begitu saja. Nah, daripada nyeker alias telanjang kaki, kan mending pake sandal. Lebih nyaman buat nginjak footstep dan aspal.
Iya toh? hehe..

Awas, Anti Virus Palsu!

Ketika asyik buka-buka folder di wondows explorer, tiba-tiba muncul warning:

Attention [user]!
Some dangerous viruses detected in your system. Microsoft XP files corrupted. This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now! Click OK to download the antispyware! (Recommended)
[yes] [no]

Kronologis

Dipilih Yes ataupun No, otomatis akan membuka browser dan menuju semacam situs scan online. Salah satu contohnya adalah http://www.checksystem-online.com/id/4912933/4/1/. Peringatan ini ternyata tidak lain dijalankan oleh software keamanan palsu (fake security software / rogue). Dengan menakut-nakuti pengguna komputer melalui peringatan palsu ini, korban dipaksa untuk mendownload software buatan mereka, yaitu Total Secure 2009.

Apa dan Mengapa

Baca lebih lanjut

Cara Download Buku Sekolah Elektronik (BSE)

Ternyata banyak juga orang yang nemu blogku pake search engine dengan keyword seperti judul di atas. Pada postingan sebelumnya, cara download buku di bse masih gampang-gampang aja. Siapapun bisa download. Tapi entah sejak kapan, (lama gak donlot buku buat adekku) sekarang caranya sedikit mengalami perubahan (tambah ribet). Pokoknya kalo belum tau caranya, simak saja. Baca lebih lanjut

fiuuhhh…

begitu masuk kuliah kok jadi susah banget mau posting..
bentar2 rapat..
bentar2 pulang malem..
kalo udah ngantuk, mau ngetik jadi gak konsen, tulisan gak jadi2, akhirnya mau posting juga gak jadi2.
padahal banyak tulisan udah ngantri pengen dibaca orang lain..
pengen kusampaikan pada orang lain..
berbagi ilmu & manfaat..
ada tips?

Buku Sekolah Elektronik vs Buku Cetak: Untung Mana?

Beberapa hari yang lalu, aku diminta adekku yang baru kelas 9 (di salah satu SMP negeri di Jogja) untuk download buku sekolah elektronik (BSE). Dia disuruh gurunya yang juga memakai buku yang sama. Alamatnya di http://bse.depdiknas.go.id. Semua file buku berformat pdf. Untuk download, satu buku dibagi menjadi beberapa bagian. Penamaan file tiap buku selalu sama, yaitu:
00 Sampul Depan.zip (ukuran file)
01 Prelim.zip (ukuran file)
02 Bab 1.zip (ukuran file)
03 Bab 2.zip (ukuran file)

12 Sampul Belakang.zip (ukuran file)

Wah, lumayan juga sekarang kalo butuh buku gak perlu beli. Tetapi, ada saja masalah yang masih mengganjal. Kalo bukunya udah didownload, trus diapain? Apakah tiap hari kudu buka lewat komputer buat baca? Padahal kan dipake buat pelajaran di kelas juga.

Kalau yang punya komputer sama printer, tinggal nyiapain tinta sama kertas aja. Lha kalo nggak punya komputer atau printer? Berarti kudu ngeprint di rental. Padahal tiap buku rata-rata memiliki 200 halaman (SMP & SMA. Buku SD sekitar 120). Anggap aja tarif cetak Rp 300/halaman (udah paling murah). Berarti buat nyetak satu buku habis 200×300 = 60 ribu??? Gila!! Kalo satu buku cetak harganya 20-30 ribu, ya mending beli lah. Lagipula kualitas kertas sama gambarnya juga bagus. Oiya, kalo donlot di warnet, tambah lagi biaya Rp 3000/jam dan Rp 500 buat parkir. Hehe.

Kecuali kalo emang niat banget ngeprint, berikut ini beberapa tips agar pengeluaran lebih hemat.

Baca lebih lanjut

gprs axis aneh

Dengan tarif 0,1 rupiah/kb, axis sangat diminati oleh para penggemar gprs. Dengan limit data per hari 10 mb (lebih dari itu dihitung Rp 1/kb), lumayanlah kalo cuma buat YMan ato buka2 email. Tarif segitu cuma berlaku sampe 31 Agustus 2008 saja. Entah besoknya lagi berapa,,

Untuk settingan di hape maupun di komputer adalah sbb: Jika setting lewat sms gagal (pada siemens seri tertentu, setting yang dikirim hanya terbaca sebagai data message dan tidak dapat terinstal otomatis) dapat dilakukan setting manual sebagai berikut:

Name : axis (terserah)

APN : axis

Username : axis

Password : 123456

Homepage : http://wap.axisworld.co.id

IP address : 10.8.3.8

Port : 9201

Beberapa kelebihan axis adalah:

Baca lebih lanjut