Awas, Anti Virus Palsu!

Ketika asyik buka-buka folder di wondows explorer, tiba-tiba muncul warning:

Attention [user]!
Some dangerous viruses detected in your system. Microsoft XP files corrupted. This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now! Click OK to download the antispyware! (Recommended)
[yes] [no]

Kronologis

Dipilih Yes ataupun No, otomatis akan membuka browser dan menuju semacam situs scan online. Salah satu contohnya adalah http://www.checksystem-online.com/id/4912933/4/1/. Peringatan ini ternyata tidak lain dijalankan oleh software keamanan palsu (fake security software / rogue). Dengan menakut-nakuti pengguna komputer melalui peringatan palsu ini, korban dipaksa untuk mendownload software buatan mereka, yaitu Total Secure 2009.

Apa dan Mengapa

Baca lebih lanjut

Iklan

Process Explorer: Basmi Virus Tanpa Antivirus

Pernah dibikin jengkel sama virus? Kecolongan buka aplikasi gak dikenal? Padahal udah pake antivirus tapi gak kedetek? Ato malah emang gak pake antivirus? Udah ketauan itu virus tapi gak mau didelete? Muncul pesan error gara2 lagi dipake sama windows? Kalo Anda menjawab, “YA!” berarti Anda WAJIB coba aplikasi ini. Apalagi software ini gratis..

Baca lebih lanjut

Shortcut Lain Copy Paste

Tahukah Anda, bahwa copy paste di windows tak hanya CTRL+C dan CTRL+V?

Ternyata sebelum ada windows 95, shortcut keyboard untuk copy adalah CTRL+INSERT, dan untuk paste adalah SHIFT+INSERT.

Insert lho, bukan Ins. Tombolnya yang satu komplek sama Delete, Home, End, dsb.

Belum pernah coba? Coba saja. Bisa untuk copy-paste apapun ke clipboard, seperti halnya Ctrl+C dan Ctrl+V.

not responding

Salah satu istilah yang paling dibenci oleh para pengguna wind*ws adalah: NOT RESPONDING. Yang merupakan status aplikasi yang sedang dijalankan oleh w*ndows. Kujamin udah pernah liat deh, kalo lagi njalanin aplikasi tertentu, trus jadi lamban, akhirnya eror…

Tetapi beberapa orang gak percaya ketika yang not responding adalah WINDOW* TASK MANAGER. Yah,,mungkin sekarang baru percaya..

jendela task manager

jendela task manager