Yahoo Messenger ‘Plurk IMVironment’

(scenic)Alhamdulillah masih diberi kesehatan dan waktu luang buat njenguk ini blog. Maklum, kuliah semester 5-6 ini dipenuhi oleh kegiatan kampus. Sebulan terakhir ini saja disibukkan dengan persiapan acara Geophysics Expedition 2010 di Grobogan, Jateng (27-30 Mei ), lalu Praktikum Nonseismik di Pacitan, Jatim (3-8 Juni), hingga acara keluarga di Karawang, Jabar (12-13 Juni). Habis itu 21 – 30 Juni UAS, dan bentar lagi KKN di Klaten (4 Juli – 30 Agustus).

Yah, maklumlah.. Namanya juga mahasiswa.. (lonely)

Nah, karena padatnya agenda-agenda tsb, saya jadi gak sempat ngeplurk untuk beberapa lama. Akhirnya mbah karma saya freeze. Btw, ini yang dibahas kok nggak nyambung sama judul postingnya (eyeroll).

Langsung saja..

Tadi pagi (26 Juni 2010) saya iseng2 bikin sesuatu yang mungkin tak berharga buat kebanyakan orang. Tapi saya berharap, hal yang kecil ini bisa memberi kesenangan pada sebagian kecil yang lain. Khususnya bagi komunitas yang telah menemani hidup saya selama setahun lebih. Yaitu untuk para PLURKERs (dan ex-plurker) yang juga aktif di YM. Plurk imvironment ini juga saya persembahkan buat yang nggak jadi friend saya di plurk maupun ym. Semoga teman2 senang. Menyenangkan orang kan dapat pahala. Hehe. Amiin.

Seperti ini tampilannya:
Baca lebih lanjut

BUAT YANG GAK SEMANGAT BELAJAR!!

Berikut ini obrolan panjang antara aku sama temenku lewat ym. Beberapa saat yang lalu (28 januari ’09). Gak penting sih, tapi penting sekali.. Hehe. Namanya udah aku sensor, jadi ‘friend’. Kalo ada waktu luang, silakan baca. Kalo gak ada waktu, gak mungkin! Hoho..

ali: Assalamualaikum
friend: wa’alaikumussalam
friend: Al
friend:smile
ali: Friend,gmn biar smgt blajar
friend: wa
ali: Prstasiku anjlog smester ini
friend: tidak tepat bertanya hal ini padaku Al
friend: aq sedang skeptis
friend: basa gaule FUTUR tingkat parah
ali:bingung
friend: skeptis yg parah sekali
friend: tapi tidak pengaruh ma nilaiku sih Al
ali: Wa
friend: soale nek nilaiku,,,,
friend: aq akan bilang sma diriku sndiri
friend: INI YG KAMU BERI UNTUK ORANG TUAMU?????
friend: ah Al
ali: kata2 itu..
friend: klo aq nilainy jelek
friend: aq durhaka bgt dong ma orang tuaku Al
friend: merendahkan diriku sndiri,,,,kemampuanku,,,otak n kesehatan jg waktu,,,
friend: aq ngga tega jhe Al, liat ortuku bisa 10 hari g balik rumah krn mencari nafkah yg halal
friend: aq jg kadang sebel ma diriku sndiri, klo ke clinik, brapa bnk orang sakit g bisa ke kampus,,,
friend: aq bisa ke kampus, tapi aq ngapain,,,,mejeng???nyante??nguap? turu,,,
friend: TT
friend:nangis
Baca lebih lanjut

gprs axis aneh

Dengan tarif 0,1 rupiah/kb, axis sangat diminati oleh para penggemar gprs. Dengan limit data per hari 10 mb (lebih dari itu dihitung Rp 1/kb), lumayanlah kalo cuma buat YMan ato buka2 email. Tarif segitu cuma berlaku sampe 31 Agustus 2008 saja. Entah besoknya lagi berapa,,

Untuk settingan di hape maupun di komputer adalah sbb: Jika setting lewat sms gagal (pada siemens seri tertentu, setting yang dikirim hanya terbaca sebagai data message dan tidak dapat terinstal otomatis) dapat dilakukan setting manual sebagai berikut:

Name : axis (terserah)

APN : axis

Username : axis

Password : 123456

Homepage : http://wap.axisworld.co.id

IP address : 10.8.3.8

Port : 9201

Beberapa kelebihan axis adalah:

Baca lebih lanjut

ebuddy melegenda

Gambar ini aku capture waktu pake gaim. Hitung saja, dari 29 orang yang bener-bener onlen (bukan mobile dan on sms) 7 di antaranya, paling tidak, sedang atau pernah menggunakan ebuddy. Jumlah ini jika dihitung-hitung (pake kalkulator windows), paling tidak, 24,137931034482758620689655172414 % pengguna YM pernah menggunakan ebuddy. Jumlah ini tentu saja secara kasaran (banget). Soalnya cuma ngeliat di kontak lisku aja. tingkat objektivitasnya juga sangat rendah. hehe

capture gaim

capture gaim

Lagipula tidak ada penelitian lebih lanjut. Halah, kayaknya hal ini tidak terlalu penting. Dan kiranya saya cukupkan di sini saja. Makasih buat nyempetin ngitung jumlah kontak list saya. Sekian.