curhat pake status YM, efektifkah?

Berikut ini adalah capture dari onlen YM tanggal 20 Juni 2008 pake YMTiny (pake capture bawaan emulator sjboy). Udah lama sih, tapi baru sempat dipost sekarang.. Buat refreshing aja. Dilihat dari status mereka, ada berbagai kondisi, dari yang memprihatinkan sampai hal-hal yang tidak penting. hehe. Mohon maaf kalo ada yang kesinggung langsung kontak YMku aja.

chatingan ra mutu

YMan sama cong peng tanggal 17 Juli 2008 pagi, jam 9.30.

Hari itu lagi gak ada kerjaan. Trus liat hape jadulku terkapar di atas rak buku. Udah lama banget di situ, gak ku apa2in. Udah nggak kupake. Maklumlah, hape jadul, siemens C35, buatan taun 2000. Udah gampang hang, batrenya ngedrop, suaranya cempreng, suka eror pula.. Tapi iseng2 tak nyalain. Eh, gak mau nyala juga. Tak pencet2 tombolnya dengan paksa, ampe di layarnya keluar pelangi. Hmmh,,,kayaknya batrenya abis deh. Lalu iseng2 lagi, aku cari charger super jadul yang bodinya gedhe banget. Kabelnya udah diputus (trus disambungin lagi) sama masku. Kucolok2in ke stop kontak, gak mau nyala. Ugoyang2 kabelnya tetep gak mau nyala juga.

Akhirnya nyari2 lagi. Ketemu deh charger lain yang masih nyala. Charger buat hape yang lebih baru, tapi gak dipake gara2 arusnya terlalu kecil buat hapeku yang lebih baru lagi (hapene ki piro to..). Kuliat2 tulisan yang ada di chargernya. Daya sama arusnya gak jauh beda sama charger jadul. Akhirnya kuputuskan untuk memutilasi charger lama dan baru, lalu kusambungkan. Pake solder dan tinol yang kubeli ketika SMP (awet banget). Chargernya charger baru tapi pinoutnya jadul. Trus kucoba sambungin ke listrik, tancepin ke hape. YEAH!! BISA!! Haha…tapi kebahagiaan itu tak berlangsung lama. Kunyalain hapenya tetep gak mau! Hiks. Dugaan kuat tertuju pada keypadnya.

Baca lebih lanjut