Ciri-ciri Orang Sehat

Kata-kata Hidup Sehat memang mudah diucapkan tetapi agak sulit dilaksanakan. Semua orang mendambakan hidup yang teratur dan sehat, tetapi sangatlah sedikit dari mereka yang memahami apa arti hidup sehat itu sendiri. Lalu yang dikatakan hidup sehat itu sendiri bagaimana?

Menurut Undang-undang Pokok Kesehatan nomor 9 tahun 1960, dalam pasal 2 dikatakan bahwa yang dimaksud kesehatan adalah yang meliputi kesehatan badan, rohani (mental), dan sosial, dan bukan hanya keadaan yang bebas dari penyakit, cacat, dan kelemahan. Ini mengandung pengertian bahwa orang yang sehat itu tidaklah cukup dikatakan dia bebas dari penyakit fisik. Tapi lebih dari itu. Apalah artinya badan sehat kalau hanya menyusahkan orang lain.

Sehat Secara Jasmani

Soedjatmo Soemowardojo menyatakan bahwa sehat menurut ilmu faal, adalah Baca lebih lanjut

Iklan

Survei Kuliner Berhadiah Pulsa Gratis

Anda pernah tinggal di Yogyakarta? Atau sekadar jalan-jalan? Atau hanya lewat di ruas jalan kota Yogyakarta? Ayo ikuti survei ini. Berhadiah pulsa masing2 senilai Rp 10.000,00 bagi yang beruntung. Jangan lupa memasukkan nomor handphone Anda di form terakhir. Hanya butuh waktu beberapa menit kok untuk mengisi.

Terima kasih atas kesediaannya, semoga hari-hari Anda menyenangkan 😀

klik di sini (NB: Maaf survei sudah ditutup. Pemenang hadiah pulsa dihubungi secara langsung. Terima kasih untuk yang telah berpartisipasi)

Hadiah untuk Pengunjung Blog ke-12345

Salah satu tujuanku nge-blog yaitu berbagi. Dan tak hanya ilmu, tetapi juga kebahagian, berupa hadiah. (ada ide?)

Aku gak menentukan siapa orangnya. Jadi gak tau siapa nanti yang akan dapat. Yang jelas, kali ini orang yg beruntung adalah pengunjung blog ke 12.345.

Nah, bagi yg beruntung (dan menyadarinya – hehe) silakan screenshot halaman blog. Perlihatkan bagian bawah tulisan ‘yang nyasar’. Kirim ke emailku: fahmi.aa[at]gmail.com. Lalu konfirmasi lwt sms ke 085629054** (angka paling belakang silakan cari di blog ini, ada di halaman lain).

Undangan Reuni SMP 8 YK angkatan 2004

Untuk alumni SMPN 8 Yogyakarta angkatan 2004, kita-kita mo ngadain REUNI..
Khusus untuk kelas 3.1-3.4 (III-1, III-2, III-3, dan III-4).
Reuni akan dilaksanakan pada:

hari, tanggal : Sabtu, 7 Februari 2009
waktu         : Pukul 15.00-19.30 WIB
tempat        : deket rumah Adani Amalia (3.4);
                sebelah selatan BCA mangkubumi persis ada gang,
                lurus, trus ada 2 gang, pilih gang yang gedhe,
                trus masuk mentog.
kontribusi    :  Baca lebih lanjut 

gempa akhir tahun guncang jogja

31 Desember 2008 pukul 14.05 WIB siang ini tiba-tiba gempa mengguncang Jogja. Durasinya yang hanya sekitar 6 detik bikin jantung berdebar sampai semenit. Mungkin masih trauma gempa 2006 lalu. Genteng di atap rumah gemeretak, sementara goncangan lumayan keras.

Mengingat posisi pulau sumatera, jawa, hingga nusa tenggara yang berada dekat dengan pertemuan lempeng asia dan australia, tampaknya gempa ini satu rangkaian dengan gempa di Waingapu, NTT yang terjadi pagi tadi sekitar pukul 1.09 (sumber: bmg.go.id).

Cara Download Buku Sekolah Elektronik (BSE)

Ternyata banyak juga orang yang nemu blogku pake search engine dengan keyword seperti judul di atas. Pada postingan sebelumnya, cara download buku di bse masih gampang-gampang aja. Siapapun bisa download. Tapi entah sejak kapan, (lama gak donlot buku buat adekku) sekarang caranya sedikit mengalami perubahan (tambah ribet). Pokoknya kalo belum tau caranya, simak saja. Baca lebih lanjut